меню

1 ноября 2019

15 новых современных боевых единиц техники поступило на службу в тамбовский Пожарно-спасательный центр

1 ноября в Центральный Федеральный округ на боевое дежурство поступила пожарная техника производства Приоритет

1 ноября на боевое дежурство отправилось 15 единиц пожарной техники производства Приоритет: пожарный автомобиль тяжелого класса повышенной категории проходимости АЦ-6,0-50 (5557) на базе шасси Урал-5557 и «Автомобиль штабной» на базе шасси ГАЗ 27527 «Соболь».

 

Автомобили предназначены для оперативного реагирования на нештатные ситуации. Об этом также сообщает пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

 

Александр Жуков, начальник отдела организации службы пожаротушения и подготовки ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр»:

 

«Автоцистерны изготовили по современным техническим требованиям в Челябинской области. Они обеспечивают возможность доставки к месту боевого расчета в составе семи человек, огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента. Пожарные машины оснащены цистернами для воды объемом 6 кубометров, баками для пенообразования. Кроме того, они оборудованы пожарными насосами, средствами связи и защиты. Максимальная масса одной автоцистерны, заполненной водой, составляет 21 тонну».

Новые автомобили надежные, манёвренные. Они эффективны в тушении пожаров. Также машины предназначены для проведения аварийно-спасательных работ. Новую технику уже распределили между филиалами пожарно-спасательного центра — районными пожарными частями.

 

Андрей Заборских, директор ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр»: 

 

«Для Пожарно-спасательного центра данная поставка необходима. Это беспрецедентное событие. Мы благодарны губернатору за поддержку противопожарной службы области. Полученные автоцистерны значительно помогут в выполнении задач по обеспечению противопожарной безопасности Тамбовщины и ее населения. Закупка техники проводится в рамках целевой государственной программы «Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Тамбовской области».


Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Я согласен с политикой конфиденциальности