меню

27 марта 2020

Башкирия обеспечила огнеборцев пожарным автомобилем нового поколения

Для борьбы с огнем и спасения при чрезвычайных ситуациях Муниципальное бюджетное учреждение «Управление пожарной охраны городского округа города Уфы Республики Башкортостан» приобрело пожарно-спасательный автомобиль АПС-3,0-40/4 производства «Приоритет» на базе шасси повышенной проходимости Урал-NEXT-4320. Эта серия автомобилей была запущена в производство в 2019 году, её отличает улучшенные тактико-технические характеристики, многофункциональность и высокоэффективность пожаротушения. Автомобиль оборудован надежным […]

Для борьбы с огнем и спасения при чрезвычайных ситуациях Муниципальное бюджетное учреждение «Управление пожарной охраны городского округа города Уфы Республики Башкортостан» приобрело пожарно-спасательный автомобиль АПС-3,0-40/4 производства «Приоритет» на базе шасси повышенной проходимости Урал-NEXT-4320. Эта серия автомобилей была запущена в производство в 2019 году, её отличает улучшенные тактико-технические характеристики, многофункциональность и высокоэффективность пожаротушения.
Автомобиль оборудован надежным пожарным насосом НЦПК-40/100, ёмкостями для воды объемом 3 000 литров и пенобак объемом 180 литров, генератором, расширенным комплектом пожарно-технического вооружения (ПТВ). Предназначен для доставки личного состава, ПТВ и оборудования к месту пожара (аварии), тушения и проведения аварийно-спасательных работ.
Кроме этого, автомобиль готов выполнять сложные аварийно-спасательные задачи по вскрытию и разборке строительных конструкций, разборке завалов, ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах, оказание медицинской помощи, спасение пострадавших на водных объектах.
Кабина боевого расчета имеет современный экстерьер и интерьер из ударопрочного огнеупорного композитного материала. Для огнеборцев в кабине оборудованы удобные кресла с ремнями безопасности, полный комплект пожарно-технического вооружения, включая баллоны воздуха и другие средства индивидуальной защиты, радиосвязь, отопление и кондиционирование воздуха. Кабина имеет очень прочный стальной каркас, выполняющий защитную роль, обеспечивая безопасность находящихся внутри кабины людей.
Каркас кузова изготовлен из специального алюминиевого профиля, имеющего универсальные крепежные пазы по всей длине профиля, что обеспечивает возможность крепления и быстрой переустановки внутренних элементов кузова без изменения каркаса; обшит при помощи прогрессивных клеевых технологий алюминиевым листом. Балки профиля скреплены специальными винтами. Такие кузова очень прочные и долговечные, крепятся к шасси автомобиля на эластичные виброопоры.
Кран-манипуляторная установка с гидравлическим приводом АНТ-4.4-1 обеспечивает грузовой момент 7,5 тонно-метров, максимальный вылет стрелы 6,8 метров и максимальную высоту подъема 8 метров, а глубину опускания 5 метров.
На автомобиле установлена осветительная мачта с пневмоприводом для освещения мест проведения спасательных работ. Для безопасности боевого расчета автомобиль оборудован подсветкой ступеней и отсеков, светящимися вертикальными и горизонтальными поручнями.
Отсеки ПТВ оборудованы выдвижными и поворотными полками, двери отсеков шторного типа с барабанной системой намотки.
АПС-3,0-40/4 (Урал-NEXT-4320) образец современного пожарно-спасательного автомобиля нового поколения.


Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Я согласен с политикой конфиденциальности