меню

15 июля 2020

Выставка-презентация новинок пожарной техники во ВНИИПО

В июле 2020 года компания «Приоритет» провела выставку презентацию новинок пожарной техники на площадке Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны (ФГБУ ВНИИПО МЧС России). В мероприятии приняли участие представители главного управления МЧС России: первый заместитель министра по делам ГО и ЧС Чуприян А.П., заместитель министра по делам ГО и ЧС Денисов И.П., начальник главного управления пожарной […]

В июле 2020 года компания «Приоритет» провела выставку презентацию новинок пожарной техники на площадке Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны (ФГБУ ВНИИПО МЧС России). В мероприятии приняли участие представители главного управления МЧС России: первый заместитель министра по делам ГО и ЧС Чуприян А.П., заместитель министра по делам ГО и ЧС Денисов И.П., начальник главного управления пожарной охраны Нелюбов В.Н., директор департамента тылового и технического обеспечения Евплов Н.Н.. Активную помощь и большой вклад в организацию данного мероприятия внесли директор ВНИИПО МЧС России Гордиенко Д.М. и заместитель директора ВНИИПО Павлов Е.В. От ООО «Приоритет» были представители: зам.директора Бородин И.С., коммерческий директор Пилипенко А.Ю., специалист по маркетингу Чугаева К.И.

По результатам осмотра техники и проведения показательных работ гости презентации дали высокую оценку продемонстрированным технологиям пожаротушения и примененным ООО «Приоритет» инновационным материалам. В результате чего автоцистерны пожарные были рекомендованы к серийной поставке МЧС РФ.

Вниманию посетителей выставки были представлены три автомобиля:

Автоцистерна пожарная АЦ 1,4-30 (С41А23) на базе  полноприводного шасси Садко-Next (4х4) предназначенная для тушения лесных и городских пожаров. На данном автомобиле установлен пожарный центробежный комбинированный насос ТО 3000 с высокой и низкой ступенями давления, предусмотрено размещение большого количества спасательного и гидроинструмента, на переднем бампере установлена лебедка, что позволяет использовать автомобиль при дорожно-транспортных происшествиях и спасательных операциях. Пожарная надстройка выполнена из сборного алюминиевого профиля с применением клеевых технологий, цистерна емкостью 1,4 м3 для воды и емкость для пены 0,1м3 — из высокопрочного монолитного стеклопластика.

Универсальный пожарный автомобиль первой помощи АПП-0,2 (С41А43) на базе  полноприводного шасси Садко-Next (4х4) создан для проведения работ при дорожно-транспортных происшествиях, лесных и городских пожарах, а так же спасательных операциях. Боевой расчет (7 человек) размещен в  комфортной каркасно-панельной кабине с пластиковым экстерьером. Автомобиль оборудован установкой тушения мелкодисперсной водой высокого давления МДВВД-30/200 с повышенным КПД. Привод мощности установки — гидравлический от двигателя автомобильного шасси через коробку отбора мощности. Так же в комплекте имеются насадки (компактная струя, распыленная струя, пробойник, пенный насадок), позволяющие осуществлять тушение различных видов пожаров. Наличие бамперной дезинфекционной установки и катушки высоко давления являются преимущественной характеристикой данного автомобиля и могут быть использованы для дезинфекции улиц, помещений и объектов от COVID-19. Возможно проведение обработки как холодными, так и горячими растворами. Пожарная надстройка и емкости автомобиля выполнены так же из коррозионостойких материалов — из сборного алюминиевого профиля и высокопрочного монолитного стеклопластика. Выдвижная телескопическая осветительная мачта позволяет оперативно организовать штаб при проведении пожарных и аварийно-спасательных работ.

Следует отметить, что впервые в России производитель спецтехники выпустил гамму пожарных автомобилей на шасси серии Садко-Next (4х4). Данный сегмент автомобилей может занять утраченную нишу  всем известного ЗИЛ 131.  Такую пожарную технику с нетерпением ждут многие пожарные подразделения России и СНГ.

Так же была продемонстрирована работа автоцистерны АЦ 7,0-70 на шасси Урал NEXT  уже ставшей серийной единицей в номенклатуре ООО «Приоритет».

— Автоцистерна пожарная АЦ 7,0-70 на шасси Урал NEXT с современной каркасно-панельной кабиной боевого расчета. Экстерьер и интерьер – огнеупорный ударопрочный композитный материал. Кабина автомобиля имеет современный дизайн, большой объем для комфортного размещения 6-7 пожарных с полным комплектом пожарно-технического вооружения, включая дыхательные аппараты и другие средства индивидуальной защиты, удобные кресла с ремнями безопасности, средства радиосвязи, отопление и кондиционирование воздуха. Каркас кузова изготавливается из специального алюминиевого профиля, имеющего универсальные крепежные пазы по всей длине профиля, что обеспечивает возможность крепления и быстрой переустановки внутренних элементов кузова. Цистерна емкостью 7,0 м3 для воды и емкость для пены 0,48 м3 выполнены из высокопрочного монолитного стеклопластика с внутренним слоем утеплителя толщиной 20 мм., что позволяет эксплуатировать пожарную автоцистерну при температуре окружающего воздуха минус 400С и ниже.

Отметим, что при изготовлении данных пожарных автомобилей были использованы инновационные коррозионостойкие материалы, которые обеспечивают надежность и долгий срок службы, а так же применены самые современные технологии пожаротушения, позволяющие боевому расчету эффективно бороться с огненной стихией.

 

 


Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Я согласен с политикой конфиденциальности