меню

1 февраля 2021

Сезон поставок пожарных машин в северном исполнении

В продолжении зимнего сезона «Приоритет» выпустил пожарные машины в северном исполнении: — Автомобиль аэродромный пожарный АА 8,0-60 (43118) на базе шасси КамАЗ 43118; — Пожарную автоцистерну АЦ 8,0-40 на базе шасси УРАЛ 4320.   Аэродромный пожарный автомобиль был создан специально для службы в экстремальных температурных условиях Якутии. Приемка техники представителями заказчика НГОК АК «АЛРОСА» проходила […]

В продолжении зимнего сезона «Приоритет» выпустил пожарные машины в северном исполнении:

— Автомобиль аэродромный пожарный АА 8,0-60 (43118) на базе шасси КамАЗ 43118;

— Пожарную автоцистерну АЦ 8,0-40 на базе шасси УРАЛ 4320.

 

Аэродромный пожарный автомобиль был создан специально для службы в экстремальных температурных условиях Якутии. Приемка техники представителями заказчика НГОК АК «АЛРОСА» проходила на территории предприятия. Во время испытания специалисты отметили высокое качество исполнения.

Отличительной особенностью данной модели автомобиля на базе шасси КАМАЗ 118 является установка пенобака между штатной кабиной и цистерной. Такая компоновка улучшает развесовку шасси, разгружая заднюю тележку, что значительно повышает управляемость автомобилем.

Надежную пожарную работу обеспечивает высокопроизводительный немецкий насос Johstadt NP 4000.  Кузов выполнен из коррозионностойких материалов, утепленная кабина боевого расчета из огнеупорного ударопрочного армированного стекловолокна.

 

В пакет северного исполнения также входит:

— утепление цистерны и пенобака теплоизоляционным материалом;

— установка автономного жидкостнго подогревателя цистерны и пенобака;

— низкотемпературное утепление шасси: подогрев топливозаборников, подогрев топливопроводов, подогрев ФТО и ФГО, утепление аккумуляторного отсека, установка зеркал с подогревом.

 

Удобным техническим решением является стационарная установка заливки ВПП пеной.

Все эти улучшения необходимы для быстрой ликвидации возгораний при чрезвычайных ситуациях на объектах воздушного сообщения.

 

Заказчик пожарной автоцистерны АЦ 8,0-40 МКУ «Служба заказчика-застройщика Северо-Енисейского района». Сибирские морозы Красноярского края не уступают морозам Крайнего Севера. Здесь так же необходимы дополнительные опции для пожарных машин.

Помимо стандартного пакета северного исполнения автомобиль имеет конструкционные особенности:

— Лафетный ствол установлен на крыше кабины, тушение производится с площадки оператора ствольщика через установленный на крыше люк.

— Насос установлен в кабине боевого расчета, что позволяет работать бойцам в тепле.

Насос пожарный комбинированный 40/100-4/400 необходим для получения особо распыленной струи воды и расширения технологических возможностей при тушении пожаров. Помимо регулировки струи, он так же позволяет поднять воду на большую высоту и тушить пожары в высотных зданиях. Пожарные автомобили с комбинированными насосами комплектуются катушками с рукавами высокого давления. Это позволяет быстро разворачиваться при тушении пожаров.

 

Стоит отметить, что заказы выполняются в кратчайшие сроки. Быстрое исполнение контрактов удалось добиться, повысив производственную культуру предприятия и обеспечив производство современным оборудованием.

 


    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail

    Ваш номер телефона (обязательно)

    Сообщение

    Я согласен с политикой конфиденциальности