меню

4 марта 2021

Краснодарский край приобрел Аэродромный пожарный автомобиль

Стартовал в Краснодарский край Аэродромный пожарный автомобиль АА 9,0-60 на базе шасси КАМАЗ-65222. Автомобиль обеспечивает доставку боевого расчета из 6 человек, запаса огнетушащих веществ, ПТВ и АСО. Цистерна для воды каркасного типа, изготовлена из нержавеющей стали 8000 л воды. Пенобак емкостью 1000 л. Насосная установка АА размещена в заднем отсеке и оборудована насосом центробежным пожарным […]

Стартовал в Краснодарский край Аэродромный пожарный автомобиль АА 9,0-60 на базе шасси КАМАЗ-65222.

Автомобиль обеспечивает доставку боевого расчета из 6 человек, запаса огнетушащих веществ, ПТВ и АСО.

Цистерна для воды каркасного типа, изготовлена из нержавеющей стали 8000 л воды. Пенобак емкостью 1000 л.

Насосная установка АА размещена в заднем отсеке и оборудована насосом центробежным пожарным нормального давления NP 4000, имеющим автоматическую вакуумную систему заполнения насоса (водозабора), имеет пеносмеситель эжекторного типа, обеспечивает одновременную работу восьми пеногенераторов типа ГПС-600. Пожарный насос обеспечивает постоянную работу АА на технической и морской воде. Максимальная частота вращения приводного вала насоса – 2900 об/мин, напор в номинальном режиме – 100 м, подача в номинальном режиме – 70 л/с.

На крыше кабины боевого расчета установлен стационарный ствол лафетный пожарный водопенный универсальный с дистанционным управлением ЛСД-С60У с расходом 60 л/с. ЛСД-С60У предназначен для формирования потока распыленной массы огнетушащего вещества с изменяющимся углом распыления от прямой кумулятивной струи до плоской струи 90 град.

На переднем бампере АА установлена стационарная дистанционно электроуправляемая бамперная установка ЛСД-С20У с расходом 20 л/с.

Установка покрытия ВПП пеной включает в себя шесть штук ГПС-600. Управление установкой с места оператора насосной установки. Она обеспечивает нанесение на ВПП пенной полосы шириной 8 м за один проход. Генераторы пены постоянно размещаются на АА и оперативно крепятся к установке разъемными соединениями.

На крыше кузова установлена выдвижная телескопическая светодиодная осветительная мачта с беспроводным пультом управления. Высота подъема 1800 мм.

Также на АА установлена установка углекислотного тушения емкостью 80 литров с массой вывозимой углекислоты 50кг. В комплект входит два шланга длиной 10 метров каждый, ствол раструб, ствол пробойник.

Кузов АА состоит из силового каркаса, изготовленного из алюминиевого сборного профиля. Соединения несущих элементов каркаса кузова выполнены без сварки с помощью специального крепежа, обеспечивая конструктивную прочность кузова и предохранение от разрушений при динамических нагрузках. Реализована возможность менять внутреннюю геометрию отсека под боевую задачу. Для размещения ПТВ и АСО кузов имеет два боковых отсека с каждой стороны АА и задний отсек. Крепление наружной обшивки к каркасу выполнено по клеевой технологии.

На крыше кабины боевого расчета установлен стационарный ствол лафетный пожарный водопенный с дистанционным управлением ЛСД-С60У с расходом 60 л/с. ЛСД-С60У предназначен для формирования потока распыленной массы огнетушащего вещества с изменяющимся углом распыления от прямой кумулятивной струи до плоской струи 90 град. Оператор лафетного ствола имеет возможность занять рабочее положение в процессе движения автомобиля.

На переднем бампере АА установлена стационарная дистанционно электроуправляемая бамперная установка ЛСД-С20У с расходом 20 л/с.

Кабина АА салонного типа, состоит из цельнометаллической кабины водителя и пристыкованной к ней кабины боевого расчета (КБР). КБР каркасно-панельная из армированного стекловолокна. Кабина водителя и расчета образовывают общий салон и представляют собой единую пространственную герметичную конструкцию, обеспечивающую возможность оперативной посадки и высадки, удобство и безопасность размещения боевого расчета. Кабина АА обеспечивает размещение 6 человек боевого расчета, имеет люк в крыше и откидную площадку оператора-ствольщика.

В пожарном автомобиле АА  9,0-60 (65222) реализованы, новые технические решения, направленные на повышение уровня качества, надежности, эффективности и безопасности пожарных машин, их компонентов, пожарного оборудования и вооружения.


    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail

    Ваш номер телефона (обязательно)

    Сообщение

    Я согласен с политикой конфиденциальности