меню

17 мая 2021

«Приоритет» завершил свою работу на  XIII Международном салоне «Комплексная безопасность-2021»

12 по 16 мая в подмосковном Экспоцентре «Патриот» прошел XII Международный салон «Комплексная безопасность-2021». «Приоритет» по приглашению Главного Управления МЧС России в очередной раз стал участником салона. В этом году компания «Приоритет» представила: — Автомобиль пожарно-спасательный АПС 3,0-40 (КАМАЗ-43265); — Универсальный пожарный автомобиль первой помощи АПП-0,2 (ГАЗ-С41A43); — Автомобиль рукавный АР-2 (КАМАЗ-43118); — Автомобиль пенного […]

12 по 16 мая в подмосковном Экспоцентре «Патриот» прошел XII Международный салон «Комплексная безопасность-2021».

«Приоритет» по приглашению Главного Управления МЧС России в очередной раз стал участником салона.

В этом году компания «Приоритет» представила:

— Автомобиль пожарно-спасательный АПС 3,0-40 (КАМАЗ-43265);

— Универсальный пожарный автомобиль первой помощи АПП-0,2 (ГАЗ-С41A43);

— Автомобиль рукавный АР-2 (КАМАЗ-43118);

— Автомобиль пенного тушения с мачтой АПТм-3,0-50-18 (КАМАЗ-53605);

— Пожарная насосная станция ПНС-100 (КАМАЗ-43118).

Были представлены инновационные технологии тушения с использованием установки тушения мелкодисперсной (тонкораспыленной) водой сверхвысокого давления и возможностью гидроабразивной резки в пожарно-спасательном автомобиле АПС-3,0-50 на полноприводном автомобильном шасси КАМАЗ-43265, с колесной формулой 4×4.2.

АПС имеет цистерну для воды объемом 3,0 м3, бак для пенообразователя 180 л³. В заднем отсеке установлен пожарный насос: центробежный, нормального давления, с автоматической вакуумной системой водозаполнения. Номинальная мощность насосной установки 40 л/сек, напор 100 метров.

АПС имеет установку тушения мелкодисперсной (тонкораспыленной) водой сверхвысокого давления. Номинальная подача воды и водопенного раствора установки – не менее 48 л/мин (0,8 л/с). Максимальное давление воды, создаваемое насосом сверхвысокого давления – не менее 300 ат. (300 кгс/см2).

Салон АПС рассчитан на шесть мест, включая водителя, и состоит из двух отдельных кабин: кабины водителя и кабины боевого расчета (КБР). КБР каркасно-панельная, с силовым каркасом. Внутренняя и наружная облицовка каркаса КБР выполнены пластиковыми панелями из полимерного материала, армированного стекловолокном и ударопрочного пластика. Крепление панелей к каркасу осуществлено по клеевой технологии.

Кузов АПС выполнен в коррозионно-стойком исполнении: имеет стойкое защитно-декоративное покрытие, имеет защиту от щелевой коррозии, места установки ПТВ, места проходов и ступени имеют дополнительные защитные элементы, изготовленные из алюминиевых сплавов. Каркас кузова сборный, изготовлен из конструкционного профиля имеющего универсальные крепежные пазы по всей длине профиля и обеспечивающий возможность крепления и переустановки внутренних элементов кузова без доработки каркаса кузова.

Наружная обшивка кузова выполнена листами из алюминиевого сплава. Крепление обшивки к каркасу – клеевое.

На стенде партнера компании ПАО «КАМАЗ» были выставлены:

Пожарный автомобиль пенного тушения АПТМ-3,0-50-18 (шасси повышенной грузоподъемности КАМАЗ-53605) с колёсной формулой 4х2. Предназначен для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения и проведения действий на предприятиях нефтехимической промышленности и в местах хранения нефтепродуктов.

Автомобиль оборудован ёмкостью для воды 3000л³, баком пенообразователя 180л³, пожарным насосом с обвязкой коммуникаций и устройством для дозирования пенообразователя, механизированной коленчато-телескопической пожарной мачтой с высотой подъема 18 метров. В оснащении автомобиля имеется ствол пожарный лафетный производительностью 50 л/с. Управление лафетным стволом дистанционное.

Пожарная надстройка представляет собой алюминиевый каркас с наружной обшивкой из алюминиевых листов с использованием клеевых технологий. Двери отсеков шторного типа.

Пожарная насосная станция ПНС-100 (шасси КАМАЗ-43118) с колёсной формулой 6х6 предназначена для подачи воды по магистральным рукавным линиям к передвижным лафетным стволам или к пожарным автомобилям, может использоваться для создания резерва воды в непосредственной близости от места пожара. Номинальная мощность насоса 100 л/с. Наибольшая высота всасывания 7,5 м.

Автомобиль пожарный рукавный АР-2 (шасси КАМАЗ-43118) с колёсной формулой 6х6 предназначен для доставки к месту пожара боевого расчёта, боль­шого количества напорных рукавов, пожарно-технического оборудования; прокладки рукавных линий от источника воды до места тушения возгорания, а также для механизированного сбора рукавов. Кузов данной машины выполнен из конструкционной стали с алюминиевой обшивкой, клеевые технологии, двери шторного типа. Общая длина вывозимых напорных рукавов – 1200 мм.

Данная пожарная техника реализуется в рамках Госконтракта на 145 единиц техники между МЧС и ПАО «КАМАЗ».

На стенде ГК «Современные транспортные технологии» был представлен универсальный пожарный автомобиль первой помощи АПП-0,2  на базе  полноприводного шасси Садко-Next ГАЗ-С41A43 (4х4). Автомобиль создан для проведения работ при дорожно-транспортных происшествиях, лесных и городских пожарах, а так же спасательных операциях.

Комфортная каркасно-панельная кабина с пластиковым экстерьером. КБР рассчитана для размещения 7 человек.

Автомобиль оборудован установкой тушения мелкодисперсной водой высокого давления МДВВД-30/200 с повышенным КПД. Привод мощности установки — гидравлический от двигателя автомобильного шасси через коробку отбора мощности. Так же в комплекте имеются насадки (компактная струя, распыленная струя, пробойник, пенный насадок), позволяющие осуществлять тушение различных видов пожаров.

Пожарная надстройка и емкости автомобиля выполнены так же из коррозионостойких материалов — из сборного алюминиевого профиля и высокопрочного монолитного стеклопластика. Выдвижная телескопическая осветительная мачта позволяет оперативно организовать штаб при проведении пожарных и аварийно-спасательных работ.

За годы работы Салон стал ключевым российским выставочным проектом федерального уровня, ориентированным на демонстрацию результатов реализации государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности в различных сферах жизнедеятельности. Более 250 компаний смогли продемонстрировать свои разработки, технологии и средства для нужд безопасности.

Министр МЧС Евгений Зиничев осмотрел выставочные экспозиции «Приоритета» и высоко оценил достигнутые результаты 20-летней работы завода.

В общей сложности на территории выставки в различных экспозициях выставлялись 13 автомобилей производства «Приоритет».  Наглядно продемонстрировав, что техника от «Приоритета» надежная и много лет служит в отрядах МЧС.

Так же «Приоритет» принял участие в научно-деловой программе выставки, где сотрудники компании смогли ознакомиться с тенденцией развития технической оснащенности спасательных служб, новыми формами стандартизации и сертификации продукции.

Подводя итоги участия в Международном Салоне 2021 года, можно смело сказать, что выставка определила стратегическое направление развития предприятия на ближайшее будущее.


    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail

    Ваш номер телефона (обязательно)

    Сообщение

    Я согласен с политикой конфиденциальности