поиск

меню

19 октября 2021

Поставка Федеральным противопожарным службам на Дальний Восток России

Пожарный автомобиль современного образца АЦ-7,0-50 производства «Приоритет» поступил в Противопожарную службу России на дальнем Востоке. Автоцистерна пожарная АЦ-7,0-50 Next 4320 предназначена для доставки личного состава, огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения и оборудования к месту пожара (аварии) и для подачи огнетушащих веществ (воды, пены) в зону горения, и прокладки на ходу напорных магистральных рукавных линий. Автомобиль может […]

Пожарный автомобиль современного образца АЦ-7,0-50 производства «Приоритет» поступил в Противопожарную службу России на дальнем Востоке.

Автоцистерна пожарная АЦ-7,0-50 Next 4320 предназначена для доставки личного состава, огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения и оборудования к месту пожара (аварии) и для подачи огнетушащих веществ (воды, пены) в зону горения, и прокладки на ходу напорных магистральных рукавных линий.

Автомобиль может использоваться как самостоятельная боевая единица, как насосная установка при работе «в перекачку» с одной, несколькими другими автомобилями.

Автомобиль разработан с учетом требований пожарных расчетов для обеспечения эффективной борьбы с пожарами различного происхождения и включает в себя самые современные технологии изготовления пожарных автомобилей, а именно:

  1. Полноприводное шасси (6х6) повышенной проходимости Урал-Next 4320-6951
  2. Современная и комфортная кабина боевого расчета.
  3. Надежная и эффективная насосная установка НЦПН 50/100 с ременным приводом вакуумной системы.
  4. Каркас из сборного алюминиевого профиля.
  5. Емкость и пенобак изготовлены из особо прочного монолитного (без швов) коррозионно-стойкого стеклопластика на основе сэндвич-панелей.

Объем цистерны для воды 7000 литров. Бак для пенообразователя  420 литров. Емкости изготовлены из особо прочного монолитного (без швов) коррозионно-стойкого стеклопластика на основе сэндвич-панелей (толщина каждой панели 6 мм) с внутренним слоем утеплителя типа Divinycell (толщина утеплителя 10 мм). Общая толщина каждой сендвич-панели –32мм.

Конструкция из сэндвич-панелей обеспечивает положительную температуру воды в емкости  2 часа при температуре окружающей среды – 400С. В целях улучшения прочности конструкции емкости – боковины имеют зигованную конструкцию.

На автомобиле установлен пожарный насос НЦПН 50/100, производительностью 50 л/с.

Кабина боевого расчета (КБР) обеспечивает размещение 6 человек расчета (включая водителя), салонного типа. Состоит из кабины водителя и кабины боевого расчёта (КБР), имеет общее внутреннее пространство для звукового и зрительного контакта. КБР обеспечивает визуальный контакт между всеми членами боевого расчета без привлечения специальных технических средств, четырехместная, двухдверная (вклеенные стекла со сдвижной форточкой).

В основе кабины боевого расчета (КБР) лежит трубная цельносварная конструкция (каркас) из углеродистой стали. Кабина боевого расчета каркасно-панельная с пластиковым экстерьером  из армированного стекловолокна высокой прочности и интерьером из ударопрочного ABS-пластика. Крепление панелей к каркасу осуществляется по клеевым технологиям.

Для обеспечения доступа к двигателю АЦ опрокидывается только кабина водителя. Кабина АЦ обеспечивает размещение 6 человек расчета (включая водителя).

Кабина боевого расчета (КБР) каркасно-панельная с пластиковым экстерьером  из армированного стекловолокна высокой прочности и интерьером из ударопрочного пластика. Крепление панелей к каркасу осуществляется по клеевым технологиям. Внутренняя и наружная облицовка каркаса обшиты пластиковыми панелями.

Кабина водителя – “штатная”, поставляемая с базовым автомобильным шасси, расположение – за двигателем, двухдверная.

 


    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail

    Ваш номер телефона (обязательно)

    Сообщение

    Я согласен с политикой конфиденциальности

    поиск