поиск

меню

24 февраля 2022

Поставка пожарной техники в Якутию

Крупная партия пожарных автоцистерн АЦ 6,0-40 на полноприводном шасси КАМАЗ-43118,  АЦ 3,0-50 на шасси КАМАЗ-43502 и автоцистерна пожарная c лестницей АЦЛ 6,0-50-18 на шасси КАМАЗ-43118 будет поставлена в первом квартале  2022 года в Противопожарную Службу Республики Саха. Первая партия пожарных автомобилей была принята в торжественной обстановке 22-го февраля. В торжественном мероприятии принял участие первый заместитель […]

Крупная партия пожарных автоцистерн АЦ 6,0-40 на полноприводном шасси КАМАЗ-43118,  АЦ 3,0-50 на шасси КАМАЗ-43502 и автоцистерна пожарная c лестницей АЦЛ 6,0-50-18 на шасси КАМАЗ-43118 будет поставлена в первом квартале  2022 года в Противопожарную Службу Республики Саха.

Первая партия пожарных автомобилей была принята в торжественной обстановке 22-го февраля.

В торжественном мероприятии принял участие первый заместитель председателя правительства республики Дмитрий Садовников. Он отметил, что поставка осуществляется в рамках программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) на 2020-2024 годы»:

«Сегодня противопожарная служба и Служба спасения республики представляют собой мощную боеспособную структуру, готовую противостоять пожарам любой категории сложности и к проведению сложных спасательных операций. Уверен, что новая техника будет использована по назначению и  значительно повысит оперативность служб», — подчеркнул вице-премьер.

Ключи от новой специализированной техники вручили подразделениям Государственной противопожарной службы Анабарского, Аллаиховского, Мегино-Кангаласского, Намского, Усть-Янского, Хангаласского районов и городского округа «город Якутск», а также поисково-спасательным отрядам Колымского, Вилюйского, Ленского, Нерюнгринского, Верхоянского районов и города Якутска.

«Благодаря поддержке главы республики Айсена Николаева и правительства республики впервые получили 14 единиц специальной техники для проведения аварийно-спасательных работ.  Техническая модернизация службы спасения способствует улучшению качества предоставляемых услуг населению по организации спасательных работ, сокращению времени реагирования при чрезвычайных ситуациях. Поэтому хочется отметить, что сегодня правительством республики сделан большой шаг для улучшения качества жизни и благосостояния населения», — поделился вр.и.о. начальника Служба спасения Якутии Василий Тарский.  

«Пожарной охране очень нужна именно такая современная техника с высокой проходимостью и большим баком для воды. По прибытию на базу мы проведем первые учебные испытания. Уверен, что с помощью новой противопожарной машины мы сможем еще быстрее реагировать на вызовы», — подчеркнул представитель ОГПС РС(Я) №37 по Хангаласского района Егор Данилов. 

Автоцистерны оснащены цистерной объемом шесть кубометров и предназначена для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, запаса воды и пенообразователя. Техника применяется как самостоятельная боевая единица или как насосная установка при работе в «перекачку» с одной или несколькими автоцистернами при тушении пожаров водой, воздушно-механической пеной в населенных пунктах и на промышленных объектах.

Благодаря полноприводному шасси КАМАЗ-43118, пожарные машины могут эксплуатироваться по дорогам всех видов и бездорожью.

Кабина для личного состава современная каркасно-панельная, с силовым каркасом. Силовой каркас сварной, стальной и обеспечивает сохранение жизненного пространства при опрокидывании автомобиля (выполняет роль каркаса безопасности). Внутренняя и наружная облицовка каркаса кабины для личного состава выполнена пластиковыми панелями из полимерного материала, армированного стекловолокном и ударопрочного пластика. Крепление панелей к каркасу осуществлено по клеевой технологии. Амортизационная подвеска кабины водителя и кабины для личного состава независимы друг от друга. Прямой речевой и визуальный контакт боевого расчета между кабиной водителя и кабиной для личного состава обеспечивается через проем в смежных стенках салонов. Проём имеет разъёмный шлюз, – разъединяемое, при подъёме кабины водителя, уплотнение по контуру проёма. Шлюз предотвращает теплообмен между салонами и наружным пространством, предотвращает проникновение воды и пыли в салоны кабин.

Отсеки кузова выполнены из конструкционной, пол отсеков – рифленый алюминий. Двери отсеков для ПТВ – клапанного типа.

В пути на место своей службы автоцистерны объемом три кубометра.

К пожароопасному сезону 2022 года власти республики готовятся уже сегодня. Новая техника решает задачу достижения эффективности пожаротушения.


    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail

    Ваш номер телефона (обязательно)

    Сообщение

    Я согласен с политикой конфиденциальности

    поиск