меню

17 апреля 2020

Аэродромные пожарные автомобили для аэропорта Чукотки

Трудно переоценить воздушное сообщение с дальневосточным краем. Обеспечение пожарной безопасности аэропортов важная задача и наши модернизированные аэродромные автомобили созданы для её решения. В Аэропорт Анадырь ФКП «Аэропорты Чукотки» отправились две единицы современной специализированной пожарной техники.   Обновленная модель АА 8,0-60 на базе шасси КАМАЗ 43118, способна в считанные секунды прибыть на стартовую полосу и обеспечить […]

Трудно переоценить воздушное сообщение с дальневосточным краем. Обеспечение пожарной безопасности аэропортов важная задача и наши модернизированные аэродромные автомобили созданы для её решения. В Аэропорт Анадырь ФКП «Аэропорты Чукотки» отправились две единицы современной специализированной пожарной техники.

 

Обновленная модель АА 8,0-60 на базе шасси КАМАЗ 43118, способна в считанные секунды прибыть на стартовую полосу и обеспечить тушение пожаров в потерпевших аварию самолетах и вертолетах, проведение работ по эвакуации пассажиров и членов экипажа самолетов, а также тушение пожаров на объектах в районе аэропортов. Комплектация оборудования обеспечивает тушение горящего разлитого топлива как под фюзеляжами самолетов, так и на взлетно-посадочной полосе, на ходу автомобиль способен покрывать полосу слоем воздушно-механической пены. В технических и грузовых отсеках тушение осуществляется углекислым газом или распыленной водой. В случае невозможности вскрыть люки отсеков используются стволы-пробойники.

К конструктивным особенностям пожарных аэродромных автомобилей относятся высокопроизводительные насосы немецкого завода фирмы Johstadt — NP 4000.

Преимущества импортного насоса относительно аналогов:

— Более качественный и коррозионностойкий материал корпуса, рабочего колеса, вала, уплотнений, способен работать на морской воде и воде, имеющей коррозионноактивные химические добавки.

— Способность работать на загрязненной воде.

— Более совершенная конструкция подшипникового узла вала насоса, техническое обслуживание и смазка не требуется весь период эксплуатации насоса.

— Более совершенная конструкция уплотнительного узла вала насоса — насос имеет ограничение времени работы с незаполненным насосом («всухую») –  не более 5 минут.

— Предохранительные устройства — имеет терморегулирующий предохранительный клапан, который защищает насос от перегрева и срабатывает при достижении температуры воды в насосе более 60ºС.

— Более совершенная автоматическая система предваритель­ного водозаполнения (система вакуумирования. Система имеет автоматический и ручной режимы включения и выключения. Автоматический режим обеспечивает автоматическое включение и выключение системы водозаполнения при достижении значения давления в полости насоса 0,8 бар. Автоматическая система позволяет не опасаться срыва водяного столба при всасывании воды из водоёма.

— Смазывание вакуумного насоса: Насос поршневого типа, не нуждается в обслуживании и смазке весь период эксплуатации насоса.

 

Кузова выполнены на основе бессварного алюминиевого каркаса, кабина боевого расчета из огнеупорного ударопрочного армированного стекловолокна. Расположение емкостей в автомобиле способствует улучшению его управляемости.

И важно отметить, что эти автомобили северного варианта исполнения:

— цистерна и пенобак утеплены теплоизоляционным материалом;

— установлен автономный жидкостный подогреватель цистерны для воды и пенобака;

— низкотемпературное утепление шасси: подогрев топливозаборников, подогрев топливопроводов, подогрев ФТО и ФГО, утепление аккумуляторного отсека, установка зеркал с подогревом.


Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Я согласен с политикой конфиденциальности