меню

3 августа 2020

Поставка ПАНРК в Забайкальский край

Уникальный насосно-рукавный комплекс ПАНРК 4,0/1,2-130 (6370) производства «Приоритет» поступил на службу ГУ МЧС России по Забайкальскому краю в г. Чита. Установленная на пожарном автомобиле насосная установка НЦПН 130/100 обеспечивает подачу воды по магистрали рукава диаметром 150 мм на длину 1200 м. Одним бойцом расчета выполняется перевод рукавов из транспортного положения в рабочее и обратно с помощью механизированного […]

Уникальный насосно-рукавный комплекс ПАНРК 4,0/1,2-130 (6370) производства «Приоритет» поступил на службу ГУ МЧС России по Забайкальскому краю в г. Чита. Установленная на пожарном автомобиле насосная установка НЦПН 130/100 обеспечивает подачу воды по магистрали рукава диаметром 150 мм на длину 1200 м. Одним бойцом расчета выполняется перевод рукавов из транспортного положения в рабочее и обратно с помощью механизированного узла сбора рукавов.

Помимо основного насоса автомобиль оборудован двумя погружными одноступенчатыми насосами с гидравлическим приводом, номинальная подача каждого 65 л/с, устойчивый забор воды происходит при глубине всего 400 мм.

Кабина водителя – над двигателем, двухместная, с улучшенными параметрами эргономики. Емкость цистерны для воды 4000 л.

Для прокладки и сбора рукавов диаметром 80 мм в конструкции автомобиля   предусмотрена установка двух рукавных катушек. Конструкция катушек рукавных обеспечивает размещение на каждой катушке не менее 100 м рукавной линии. Рукава наматываются на барабан, способный свободно вращаться и имеющий тормоз для предотвращения свободного вращения барабана.

В транспортном положении катушки рукавные размещаются на внешней подвеске на кузове. ПАНРК имеет подъёмник катушек, обеспечивающий механизированный перевод рукавных катушек в рабочее положение (на грунт) и подъем в транспортное положение. Подъёмник рукавных катушек (гидроборт) имеет грузоподъемную платформу длиной не менее 2 000 мм и шириной не менее 550 мм. Гидроборт имеет гидравлические механизмы перемещения платформы вверх и вниз и поворота платформы относительно горизонтальной оси.

Ещё одно дополнение к автомобилю – это трансформируемое заднее защитное устройство с гидравлическим приводом (противоподкатный брус), которое поднимается для обеспечения увеличенного угла заднего свеса, с целью преодоления препятствий, и опускается, с целью обеспечения защиты от попадания под ПАНРК транспортных средств.

ПАНРК это не просто пожарный автомобиль, а ещё и целый «завод» по перекачки воды. Он осуществляет забор воды из водоисточников, как оборудованных, так и необорудованных для этих целей, местах имеющих препятствия для подъезда, включая обрывистые, заболоченные берега, мосты, эстакады, причальные сооружения и т. д.; откачивает воду при наводнениях, затоплениях, других чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

В свою очередь «Приоритет» продолжает серийное производство данной модели, улучшая её технические характеристики. ПАНРК отлично справляется с поставленными задачами служб МЧС, снова и снова завоевывая внимание своей уникальностью.


    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail

    Ваш номер телефона (обязательно)

    Сообщение

    Я согласен с политикой конфиденциальности