меню

25 сентября 2020

Образец новейшей пожарной техники АА 10,0-100 Iveco Trakker (6х6)

Образец новейшей пожарной техники АА 10,0-100 Iveco Trakker (6х6) производства ООО «Приоритет» был закуплен ООО «ГДК БАИМСКАЯ». В сентябре он отправился на службу в непростые погодные условия аэродрома Чукотки. Горнодобывающая компания Баимская в 2021 году начинает строительствo горно-обогатительного комбината на базе медно-порфирового месторождения Песчанка (Чукотский автономный округ) с целью получения концентратов, содержащих медь, молибден, золото […]

Образец новейшей пожарной техники АА 10,0-100 Iveco Trakker (6х6) производства ООО «Приоритет» был закуплен ООО «ГДК БАИМСКАЯ». В сентябре он отправился на службу в непростые погодные условия аэродрома Чукотки. Горнодобывающая компания Баимская в 2021 году начинает строительствo горно-обогатительного комбината на базе медно-порфирового месторождения Песчанка (Чукотский автономный округ) с целью получения концентратов, содержащих медь, молибден, золото и серебро. Для целей доставки вахтового персонала на площадку ГОКа строится аэродром, т.к. в настоящее время постоянное автотранспортное сообщение с территорией месторождения отсутствует.

Пожарный аэродромный автомобиль АА 10,0-100 на импортном шасси Iveco Trakker полноприводный, с автоматической КПП (что соответствует новому ФАП) и отличается проходимостью, высокой скоростью и надежностью, выполнен в арктическом исполнении. Кабина боевого расчета рассчитана на 6 человек, эргономичная панельно-каркасная из ударопрочного огнеупорного пластика. На автомобиле установлен надежный немецкий высокопроизводительный насос Johstadt NP 6000, цистерна для воды коррозионностойкая объемом 9 000 литров и пенобак объемом 1 000 литров. Подача огнетушащих веществ производится как при стоянке автомобиля, так и в движении. Установка для покрытия пеной взлетно-посадочной полосы покрывает не менее 8 метров за считанные секунды. На бампере установлен дополнительный фронтальный ствол для тушения пожара под крылом и фюзеляжем воздушного судна. Управление лафетными стволами дистанционное из кабины экипажа, дальность действия не менее 50 метров, производительность подачи верхнего лафета 60 л/с, бамперной установки 20 л/с.

Стоит отметить, что конструкция стволов обеспечивает бесступенчатое изменение вида струи от сплошной до распыленной с изменяемым углом факела огнетушащего вещества.

Предприятие Приоритет имеет большой опыт в обеспечении аэропортов пожарной техникой и данный автомобиль служит образцом технического прогресса и применяемых при производстве пожарно-спасательных автомобилей передовых технологий.


Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Я согласен с политикой конфиденциальности