меню

22 октября 2020

Соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях «Трасса-01»

23 октября в г. Санкт-Петербург состоится Гранд Финал соревнований «Трасса-01»  по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях. Лучшие команды продемонстрируют профессиональные навыки и умения управления пожарно-спасательными автомобилями производства «Приоритет». Соревнования «ТРАССА-01» проводятся в Санкт-Петербурге впервые. Программа соревнований включает в себя упражнения, которые водителю необходимо выполнить в наиболее короткое время, стараясь не совершать при этом ошибок, и […]

23 октября в г. Санкт-Петербург состоится Гранд Финал соревнований «Трасса-01»  по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях. Лучшие команды продемонстрируют профессиональные навыки и умения управления пожарно-спасательными автомобилями производства «Приоритет».

Соревнования «ТРАССА-01» проводятся в Санкт-Петербурге впервые. Программа соревнований включает в себя упражнения, которые водителю необходимо выполнить в наиболее короткое время, стараясь не совершать при этом ошибок, и представляет собой скоростную езду с преодолением препятствий, выполнением определенных фигур, забор воды из открытого водоисточника и поражение условного очага пожара водой из ствола. Вот лишь некоторые этапы, которые предстоит пройти участникам «Трассы – 01»: «круг влево/вправо», «змейка вперед/назад», «параллельная парковка», «габаритный коридор», «водяная преграда с препятствием», «эстафета», «параллельная парковка», «въезд в бокс», «эстакада» и другие.

 

Водителям необходимо не только быстро и безопасно приехать на место пожара, но и организовать бесперебойную работу автомобиля. Поэтому было принято решение выявить лучших из лучших – самых быстрых, способных точно, профессионально и в срок выполнять служебные обязанности. Всего в отборочных соревнованиях, которые проходили три дня, приняло участие 60 команд, включающих в себя водителя и штурмана. Заезды осуществлялись на пожарных автомобилях тяжелого и среднего класса.

 

В отборочных соревнованиях приняли участие подразделения пожарно-спасательных служб петербургского МЧС, представители Государственной противопожарной службы Главного управления, подразделения Государственных казенных учреждений противопожарной службы Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности и подразделения Государственного казенного учреждения «Леноблпожспас». В результате участники с лучшими показателями вышли в финал.

 

Приглашаем поболеть за участников и насладиться профессиональным мастерством водителей пожарных автомобилей, посмотреть на технику производства «Приоритет» в условиях гонки!

 

Место проведения: стадион Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, ул. Фучика, 10, корп. 2.


    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail

    Ваш номер телефона (обязательно)

    Сообщение

    Я согласен с политикой конфиденциальности