меню

8 декабря 2020

Департамент пожарной безопасности Москвы принял в свой строй новый пожарный автомобиль.

Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы приобрел новый пожарный автомобиль производства «Приоритет» — пожарный автомобиль порошкового тушения АП 5000 (43118). Автомобиль предназначен для тушения пожаров на крупных предприятиях химической, нефтяной, газовой, нефтегазоперерабатывающей промышленности, на электрических подстанциях и в аэропортах. Тушит загоревшиеся сжиженные и природные газы, нефтепродукты, электрические установки под […]

Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы приобрел новый пожарный автомобиль производства «Приоритет» — пожарный автомобиль порошкового тушения АП 5000 (43118).

Автомобиль предназначен для тушения пожаров на крупных предприятиях химической, нефтяной, газовой, нефтегазоперерабатывающей промышленности, на электрических подстанциях и в аэропортах. Тушит загоревшиеся сжиженные и природные газы, нефтепродукты, электрические установки под напряжением до 1000 вольт, газовые и нефтяные фонтаны, щелочные металлы.

Принцип работы пожарного автомобиля порошкового тушения заключается в подаче огнетушащего порошка средством вытеснения его из ёмкости, сжатым воздухом через стационарные и ручные лафетные стволы к очагу пожара.

Пожарный автомобиль, оборудован 2 емкостями для хранения огнетушащего порошка и 16 баллонами высокого давления с газом по 40 литров каждый. На крыше установлены 2 порошковых ствола производительностью 40 кг/с. Лафетные стволы управляются с пульта управления.

АП 5000 успешно прошел все испытания и теперь стоит на страже пожарной безопасности столицы.


    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail

    Ваш номер телефона (обязательно)

    Сообщение

    Я согласен с политикой конфиденциальности