меню

14 декабря 2020

Поставка 7 боевых единиц ПАНРК для МЧС

Совместно с заводом «УРАЛ» предприятие «Приоритет» поставило 7 пожарных насосно-рукавных комплексов ПАНРК 4,0/1,2-130 на базе полноприводного шасси Урал 6370 (6х6) для МЧС России. Данная техника завоевала доверие пожарно-спасательных структур МЧС и рекомендована для вооружения в каждом подразделении. Свою эффективность комплекс продемонстрировал при ликвидации возгорания на больших площадях Челябинской и Курганской областях. Стоит отметить экономическую эффективность […]

Совместно с заводом «УРАЛ» предприятие «Приоритет» поставило 7 пожарных насосно-рукавных комплексов ПАНРК 4,0/1,2-130 на базе полноприводного шасси Урал 6370 (6х6) для МЧС России.

Данная техника завоевала доверие пожарно-спасательных структур МЧС и рекомендована для вооружения в каждом подразделении. Свою эффективность комплекс продемонстрировал при ликвидации возгорания на больших площадях Челябинской и Курганской областях.

Стоит отметить экономическую эффективность ПАНРК. Комплекс многофункционален и заменяет три автомобиля: насосную станцию, пожарную автоцистерну и автомобиль для прокладки и сборки магистральных рукавных линий.

Кратко о технических характеристиках ПАНРК:

— Наличие пожарного насоса производства JOHSTADT производительностью 130 л/с обеспечивает подачу воды по магистрали рукава диаметром 150 мм на длину 1200 м.

— Два погружных насоса номинальной подачей каждого 65 л/с способны производить забор воды из необорудованных пирсами водоемов, с мостов, переправ и из любого водного источника с глубины всасывания до 25 метров.

— В ПАНРК установлена ёмкость для воды объемом 4000 литров. Он оснащен пневмоинструментом для разбора завалов и помощи пострадавшим при ДТП, дизельным генератором высокой мощности, световым оборудованием для работы в темное время суток. Установлен автоматический узел для сбора рукавных линий, гидроборт с дистанционным управлением. Все отсеки машины обогреваются, автомобиль удобен и эргономичен.

 

Как известно пожары при наводнениях не редкость. Комплекс приспособлен откачивать воду при наводнениях, затоплениях, других чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Универсальность и эффективность ПАНРК доказана спасением людей и участием в ликвидации чрезвычайных ситуаций.


    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail

    Ваш номер телефона (обязательно)

    Сообщение

    Я согласен с политикой конфиденциальности