меню

31 августа 2021

Поставка пожарной техники на Крайний Север город Магадан, за 9000 км.

Два пожарных автомобиля, автоцистерны пожарные АЦ-2,6-40 на базе шасси ГАЗ-33086, своим ходом проделали путь до места службы длинной в 9000 км.   Областное государственное казенное учреждение «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области» (далее – ОГКУ «ПСЦ ГО ЗНТ и ПБ Магаданской области») Пожарные автомобили, оборудованы пожарными насосами номинальной подачей […]

Два пожарных автомобиля, автоцистерны пожарные АЦ-2,6-40 на базе шасси ГАЗ-33086, своим ходом проделали путь до места службы длинной в 9000 км.

 

Областное государственное казенное учреждение «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области» (далее – ОГКУ «ПСЦ ГО ЗНТ и ПБ Магаданской области»)

Пожарные автомобили, оборудованы пожарными насосами номинальной подачей 40 л/с, емкостями для хранения жидких огнетушащих веществ и средствами их подачи. Предназначены для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения и оборудования, проведения действий по его тушению и аварийно-спасательных работ.

Конструкция АЦ обеспечивает возможность:

— заправки цистерны водой через горловину;

— забора воды из водоема, пожарного гидранта и подачу воды и пены на нужды пожаротушения через переносной лафетный ствол и ручные стволы;

— забора пенообразователя из сторонней емкости;

— размещения в кузове необходимого пожарно-технического вооружения и оборудования.

На АЦ установлена цистерна для воды 2,6 м3 и емкость для пенообразователя (пенобак) объемом 180 л, изготовленная из стеклопластика — стеклонаполненный композиционный материал, изготовленный методом формования, состоящий из наполнителя (стекловолокна — стеклянных нитеобразных волокон), и связующего — полиэфирной смолы. Материал обладает высокой стойкостью к электрохимической коррозии и низкой тиксотропностью. При горении материал не выделяет газ диоксин. Емкость цистерн монолитные (без швов).

Отсеки кузова выполнены из конструкционной стали толщиной 2 мм с каркасом из стальной трубы прямоугольного сечения. Пол отсеков для ПТВ и насосного отсека – рифленый алюминий.


    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail

    Ваш номер телефона (обязательно)

    Сообщение

    Я согласен с политикой конфиденциальности