меню

9 сентября 2021

Поставка техники в Республику Башкортостан

В Республику Башкортостан для охраны нефтеперерабатывающего предприятия были поставлены три современных пожарных автомобиля производства Приоритет — АПТ 8,0-70 (43118) . Автомобиль пенного тушения АПТ 8,0-70 (43118) на полноприводном шасси Камаз 43118 с расходом насосной установки 70 л/с Автомобиль пенного тушения предназначен для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения и оборудования, проведения действий по […]

В Республику Башкортостан для охраны нефтеперерабатывающего предприятия были поставлены три современных пожарных автомобиля производства Приоритет — АПТ 8,0-70 (43118) .

Автомобиль пенного тушения АПТ 8,0-70 (43118) на полноприводном шасси Камаз 43118 с расходом насосной установки 70 л/с Автомобиль пенного тушения предназначен для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения и оборудования, проведения действий по тушению и выполнению аварийно-спасательных работ на предприятиях добычи, переработки, хранения и отгрузки нефти и нефтепродуктов.

Пожарный автомобиль, оборудованный пожарным насосом, емкостями для хранения жидких огнетушащих веществ и средствами их подачи.

Кабину боевого расчета каркасно-панельная с пластиковым интерьером и экстерьером, салонного типа, четырехместная, двухдверная. На задней стенке установлены крепления для дыхательных аппаратов и баллонов к ним. Салон оборудован автономным отопителем.

В машине установлен серийно выпускаемый пожарный центробежный насос нормального давления с номинальным расходом 70 л/с . Насосная установка имеет предохранительное устройство – терморегулирующий предохранительный клапан для защиты насоса от перегрева. Пожарный насос выполнен в антикоррозионном исполнении и способен работать на воде и водных растворах с массовой концентрацией взвешенных твердых частиц грунта 0,5 %, при их максимальном размере 3 мм., а именно: корпус, рабочее колесо выполнить из алюминия по ГОСТ 613 и ГОСТ 493, уплотнение вала — стойкое к воздействию загрязненной и морской воды, не требующее обслуживания. Подшипники вала не требуют смазки и обслуживания в процессе эксплуатации.

Цистерна для воды из коррозионностойкого к воздействию пенообразователей материала (нержавеющая сталь толщеной 3 мм) объемом 8000 л.  Пенобак из нержавеющей стали объемом 500 л.

Размещение ПТВ в отсеках учитывает тактику его оперативного использования, обеспечивает надежность фиксации оборудования, доступность, удобство и безопасность при съеме и установке. Отсеки сборные, изготовлены из конструкционного профиля, имеющего универсальные крепежные пазы по всей длине и обеспечивающие возможность крепления и переустановки внутренних элементов кузова без доработки каркаса кузова. Материал профиля алюминиевый сплав. Соединения несущих элементов каркаса кузова выполнено резьбовыми крепежными элементами, обеспечивающими конструктивную прочность кузова и предохранение от разъединения (самоотвинчивания) при динамических нагрузках.

Наружная обшивка кузова из листов алюминиевого сплава толщиной не менее 2 — 3 мм. Крепление наружной обшивки к каркасу обеспечивает конструктивную прочность кузова. Двери отсеков для ПТВ шторного типа.

Двери снабжены самосрабатывающими запорными устройствами, удерживающими их в закрытом положении, фиксаторами, обеспечивающими безопасный подход к кузову, сигнализацией открытого положения дверей в кабине водителя.


    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail

    Ваш номер телефона (обязательно)

    Сообщение

    Я согласен с политикой конфиденциальности